Es wird Winter in der Pusteblume

Ja, es klappt! Bisher sind wir sehr glimpflich durch den Corona-Herbst gekommen. Mit verschiedensten Hygiene- und Abstandsmaßnahmen sorgen alle Mitarbeiterinnen, Eltern und auch die Kinder für aller Gesundheit. Und dabei versuchen wir alle, den Kindergartenalltag zumindest für die Kinder möglichst unbelastet zu gestalten.

Unsere Pädagoginnen lassen sich immer wieder etwas einfallen, um die Fixpunkte im Kindergartenjahr wie das Martinsfest, das Plätzchenbacken, die Adventszeit etc. auch in diesem Jahr für die Kinder zu schönen und wertvollen Ereignissen werden zu lassen. Das klappt toll und unseren Kindern gefällt es auch mal anders!

Und wer weiß, vielleicht kommt ja´ in der nächsten Woche der Nikolaus mit kleinen Belohnungen für Groß und Klein ???

Ran an die Rechen!

Im Oktober war es wieder so weit: der Herbst-Arbeitssamstag stand an, an denen alle Familien gemeinsam für den Kindergarten in Haus und Garten mit anpacken! Alle Aufgaben waren verteilt, eine Zeitplanung erstellt und sogar das Mittagessen geplant… Aber dann verschlechterte sich das Infektionsgeschehen im Landkreis zusehens und es hieß „Umplanen“.

Und so war unser Arbeitssamstag in diesem Herbst eine Folge von vielen Arbeitstagen, wo jeweils wenige Eltern in Kleinstgruppen gemeinsam ihre Arbeiten erledigt haben. Da wurde das Dach entmoost, die Fenster geputzt, alle Lampen abgestaubt, das Kartoffelbeet umgegraben und und und … Achso ja, und Laub gerecht bis zum Umfallen!

Ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Eltern, die sich spontan und flexibel gezeigt haben und sehr zuverlässig ihre Aufgaben erledigt haben.

Start des Kindergartenjahrs 2020/2021

Am 31.8.2020 ging es wieder los in der Pusteblume. Vorerst im Regelbetrieb mit allen Kindern, wobei ja noch einige in den Ferien sind.

Allen, die schon da sind und allen, die in den nächsten Tagen starten „Willkommen zurück“ und natürlich unseren neuen Jungfüchsen und ihren Familien einen super Start! Wir freuen uns auf das neue Kindergartenjahr und hoffen, dass wir möglichst glimpflich durch diesen Corona Herbst und Winter kommen.

Willkommen liebe Schlaufüchse!

Juhu! Wir sind heute einen große weiteren Schritt in Richtung Normalität gegangen und konnten alle unsere Schlaufüchse wieder im Kindergarten begrüßen. Das alles natürlich unter Einhaltung der nötigen Hygieneregeln und auch unsere beiden Gruppen gehen sich aus dem Weg. Aber: Für die Kinder war das Wiedersehen eine große Freude.

Wir freuen uns auf den 1. Juli, an dem auch unsere Jüngsten endlich wieder in die Gruppen zurück kehren dürfen!

Kindergarten in Zeiten von Corona

Seit dem 16. März 2020 werden im Kindergarten Pusteblume nur Kinder im Rahmen der Notbetreuung betreut. Vielen Dank an unsere Erzieherinnen für diesen netten Gruß an alle unsere Seidenpfoten und Löwenzähne !

Und wie geht‘ weiter? Ab dem 25. Mai dürfen auch die Vorschulkinder wieder in den Kindergarten kommen und so nähern wir uns Schritt für Schritt hoffentlich wieder dem Normalbetrieb…